Системы вентиляции и кондиционирования
Мы работаем: Пн-Пт, 9:00-18:00
(495) 419-04-93
Моя корзина
0 товаров

на сумму:
0 руб.

Вентиляция загородного коттеджа

Главная > Статьи > Климатическое оборудование > Вентиляция загородного коттеджа

Разделы нашего каталога ссылок:
Климатическое оборудование Информация по обмену статьями

Коттеджные поселки, по сравнению с городскими квартирами, имеют более благоприятную экологическую обстановку. В теплый сезон свежий воздух имеет свободный доступ в помещение через открытые форточки, окна, двери. А вот в зимний период и в межсезонье естественная вентиляция работает не эффективно. Через форточки и двери по дому создаются сквозняки, идет большая потеря тепла, увеличиваются затраты на отопление.
Конечно, использование герметичных стеклопакетов и плотно прилегающих дверей, помогают сохранять тепло, экономить на отоплении, лишая владельцев недвижимости свежего пригодного воздуха, повышая влажность в помещении, создавая духоту.
Наши загородные дома, также как и квартиры, впитывают запахи и испарения вредных веществ, источниками которых являются бытовая техника, мебель, бытовая химия, теплоизоляция, отделочные и строительные материалы. Как следствие, накапливается усталость, снижается иммунитет, появляется аллергия, теряется здоровье. Чтобы сохранить свое здоровье, в коттедже, также, как и в квартире, необходимо сооружать приточно-вытяжную вентиляцию.
Вентиляция дома и коттеджа, как и любого другого помещения, должна соответствовать СНиПам. Если загородный дом имеет несколько этажей, то без принудительной приточно-вытяжной вентиляции не обойтись.
Чаще всего используют регулируемую принудительную вытяжку и естественное поступление свежего воздуха посредством регулируемых приточных клапанов в каждой комнате.
В кухнях, ванных комнатах и санузлах сооружают вытяжные каналы, которые закрываются решетками.
Приток свежего воздуха через приточные клапаны происходит совершенно бесшумно, а для защиты от уличного шума они снабжены шумопоглощающими кассетами. Клапаны могут иметь дополнительные воздушные фильтры. Удаляется отработанный воздух из дома канальным или крышным вытяжным вентилятором.
Применение более развитых систем с использованием приточной установки, способно обеспечить гораздо больший комфорт в вашем домовладении. Такие приточные установки подают воздух с улицы, производят его очистку от посторонних запахов и пыли, при помощи электрического или водяного калорифера подогревают, а также с помощью автоматики регулируют систему вентиляции.
Обработанный свежий воздух по системе воздуховодов поступает в помещение и через воздухораспределительные устройства попадает непосредственно в комнату.
Источник: www.zabudovnyky.com.ua
предыдущая