Системы вентиляции и кондиционирования
Мы работаем: Пн-Пт, 9:00-18:00
(495) 419-04-93
Моя корзина
0 товаров

на сумму:
0 руб.

Типы вентиляционных систем

Главная > Статьи > Климатическое оборудование > Типы вентиляционных систем

Разделы нашего каталога ссылок:
Климатическое оборудование Информация по обмену статьями

Ни одно современное здание, будь то частной дом, или промышленное здание не обходиться без системы вентиляции. Сами системы могут быть разными: приточными или вытяжными, общеобменными, или местными, также они могут различаться по устройству сети для перемещения воздуха. Канальная вентиляция (наборная) имеют свои каналы для передачи воздуха, а моноблочные, бесканальные не имеют их. В моноблочных системах вентиляторы монтируются в стенах или окнах, используют естественную вентиляцию или специальную воздуховодную систему.  Они более просты, требуют минимальный монтаж, и соответственно дешевле. Но не всегда есть возможность установки бесканальной вентиляции.

Самая распространенная система вентиляции – это канальная. Она может включать в себя вентиляторы, шумоглушители, воздуховоды, воздушно-тепловые завесы, различные фильтры, воздухораспределители, регулирующие устройства воздухоудаления, тепловую изоляцию и другие элементы. В холодное время года такая система может осуществлять подогрев помещения, используя водяные или электрические калориферы. Современные технологии не стоят на месте, постоянно предлагая все новые решения в области вентиляции, что относиться и к канальным системам.

Канальная система вентиляции может осуществлять вентиляцию любых помещений от небольших квартир, до промышленных зданий и торговых комплексов. Как правило, она может устанавливаться там, где монтировать стационарную вентиляцию проблематично. Для ее монтажа не требуется специальные венткамеры, занимающей довольно много места, использование наборных элементов канальной вентиляции, позволяет установить оборудование, не занимая лишнего места.

Недостатком такой системы является сложность ее расчета, который должен произвести специалист. Но канальное оборудование позволяет с большой гибкостью устанавливать системы вентиляции, с возможностью проводить как полную, так и частичную их модернизацию, в любом помещении, что окупает все расходы, связанные с ее установкой, особенно на больших площадях.

Бесканальные вентиляционные установки более просты в установке, не требуют сложных расчетов, но при их выборе надо учитывать особенности конкретного помещения, что бы удачно вписать блок, не делая перепланировку помещения. Представляют они из себя моноблочное изделие, с шумоизолированным корпусом, внутри которого находиться вентилятор, и фильтры. Такие установки часто монтируют в небольшие жилые помещения, потому что они имеют маленькие размеры и низкий уровень шума. 

Бесканальная система VAV – типа может прокладываться под полом или под навесным потолком. Здесь в качестве отводных каналов используются широкие воздуховоды. Такая система работает при низком статическом давлении, имен по этому уменьшаются утечки воздуха, и экономится электроэнергия. По стоимости монтажа такая конструкция тоже обходиться дешевле.

предыдущая следующая