Системы вентиляции и кондиционирования
Мы работаем: Пн-Пт, 9:00-18:00
(495) 419-04-93
Моя корзина
0 товаров

на сумму:
0 руб.

Приточно-вытяжная вентиляция

Главная > Статьи > Климатическое оборудование > Приточно-вытяжная вентиляция

Разделы нашего каталога ссылок:
Климатическое оборудование Информация по обмену статьями

Уже довольно долгое время, для очистки и проветривания воздуха в помещениях используют различные специализированные вентиляционные системы.  Чаще всего для этих целей используют приточно-вытяжные установки.

            Приточно-вытяжные системы, по своей конструкции чем-то напоминают центральные кондиционеры. Они так же могут иметь рекуператор тепла, который позволяет почти в два раза экономить теплоэнергию, с помощью полезной утилизации тепла и подогреву приточного воздуха. Такая вентиляция может, оборудована фильтрами грубой и тонкой очистки. Также в нее входят приточная установка, вытяжные вентиляторы, шумопоглотители, калориферы, и дополнительная теплоизоляция.

            В таких системах один агрегат выполняет функцию и приточной вентиляции, и вытяжки загрязненного воздуха из помещения. Именно поэтому приточно-вытяжные установки стоят на порядок дороже раздельных систем вентиляции. Но со временем она окупается. Потому что она обеспечивает комфорт, уют и всегда чистый воздух, что положительно влияют на здоровье и психологическое состояние человека.

            Приточно-вытяжные системы получили широкое распространение в промышленных помещениях, в частных домах, торговых центрах, а также в помещениях, в которых происходят работы с загрязнением воздуха (покрасочные камеры, в местах сварочных работ и т.д.). Причем, в каждом таком помещение она выполняет разную функцию.

            Вентиляционные системы такого типа создают благоприятные условия для работы человека. Иногда она может быть использована и как вытяжная противодымная вентиляция. Для нормальной и эффективной работы приточно-вытяжной системы, а также для удобства управления и обслуживания, она должна располагаться в специальном, отдельно выделенном помещении. Часто их применяют и для организации вентиляции в жилых помещениях: домах, коттеджах, и даже в квартирах, если есть для этого свободная площадь.

            Монтаж таких установок довольно сложный процесс. Поэтому, для ее установки лучше вызвать специалистов, которые произведут ее правильный монтаж, что обеспечит долгую и надежную работу всей системы. Это связанно еще с тем, что есть определенные особенности ее монтажа, зависящие от типа помещения, где она будет функционировать. Для ее нормальной работы требуется специальный короб-воздуховод, или подвесной потолок. Для того бы в холодное время она подогревала поступающий в помещение воздух, ей нужны электрические или водяные мощности. Перед монтажом, специалист должен произвести точный расчет производительности приточно-вытяжной установки, в зависимости от степени загрязненности воздуха и количества человек, которые постоянно находятся в данном помещении. От этого будет зависеть эффективность ее работы.

            Существуют моноблочные приточно-вытяжные установки, в которых все элементы системы собранны в единый блок. Такую установку намного проще монтировать. После ее установки к ней подводятся только стационарная обвязка коммуникаций. Так же она проста в обслуживании, так как все элементы находятся в одном месте. Ее удобно использовать для вентиляции небольших помещений: домов, коттеджей, квартир, небольших магазинов и офисов.

предыдущая следующая