Системы вентиляции и кондиционирования
Мы работаем: Пн-Пт, 9:00-18:00
(495) 419-04-93
Моя корзина
0 товаров

на сумму:
0 руб.

Воздухоохладители


Разделы нашего каталога ссылок:
Климатическое оборудование Информация по обмену статьями

Все воздухоохладители можно разделить, по типу используемой жидкости, на фреоновые и водяные. Водяные охладители отличатся простотой в эксплуатации и надежностью в работе. Фреоновые имеют большую производительность и эффективность. Оба типа часто используют для охлаждения воздуха в жилых и производственных помещениях.

            Сейчас воздухоохладители применяются повсеместно, как в быту, так и в производстве. Постоянно появляются новые модели, которые по своим характеристикам и надежности превосходят изделия прошлых лет. Современные модели отличаются меньшей токсичностью и не наносят вред экологии, что в последнее время становиться особенно актуально. Также эти устройства можно встретить в офисах, в магазинах, в административных зданиях и в торговых центрах. Они могут являться частью общей вентиляционной системы или работать самостоятельно.

            В устройстве воздухоохладителя главной частью является теплообменник. В нем осуществляется охлаждение проходящего через него воздуха. Для сбора влаги и сконденсировавшегося пара предназначен каплеуловитель, который так же является составным элементом воздухоохладителя. Сам теплообменник состоит из системы медных трубок, с алюминиевым оребрением, в которых циркулирует хладагент. Проходя через эту систему воздух, замедляется и охлаждается. При этом вся оставшаяся влага стекает по трубкам в специальные поддоны, и выводиться наружу через сточные патрубки.

            Все производимые на сегодняшний день воздухоохладители можно разделить на две группы:

            - охладитель фреоновый.

            Таким образом, тип воздухоохладителя зависит проходящей по теплообменнику жидкостной среды, которая в итоге и охлаждает воздух. Для водяного охладителя этой жидкостью будет вода или водногликолевый раствор, а фреоновых соответственно этой средой будет фреон. Так же стоит заметить, что практически все охладители могут безотказно работать только в неагрессивной среде, которая не содержит волокнистых, клейких, или твёрдых абразивных примесей.

            Воздухоохладители водяные, часто используют в производстве для охлаждения машин и нагревающихся агрегатов. Их достоинством является то, что для их работы не нужны внешние теплообменники, достаточно подвести к ним, из местной коммуникации, воду и организовать слив. В некоторых случаях, когда есть необходимость управлять производительность воздухоохладителя, он оборудуется специальным узлом обвязки.

            Преимуществом фреоновых охладителей является их высокая производительность. При этом для их управления не требуется узел обвязки. Почти все модели фреоновых охладителей имеют прямоугольное сечение и могут встраиваться напрямую в прямоугольные воздуховоды. Их принцип действия довольно прост. Поток воздуха попадает в охлаждающий контур системы, где он разделяется и замедляется. Далее происходит теплообмен с хладагентом, роль которого выполняет фреон. Такие устройства с фреоновым хладагентом   способны понизить температуру воздуха почти на 20 градусов Цельсия.

предыдущая следующая