Системы вентиляции и кондиционирования
Мы работаем: Пн-Пт, 9:00-18:00
(495) 419-04-93
Моя корзина
0 товаров

на сумму:
0 руб.

Водяные охладители


Разделы нашего каталога ссылок:
Климатическое оборудование Информация по обмену статьями

Водяной охладитель воздуха, установленный в систему приточной вентиляции, создает комфортные условия нахождения людей в помещении в любую жару. Он представляет собой специальное устройство, в котором есть испаритель, и вентилятор, пропускающий через него воздушные массы и охлаждая их.

            Водяные охладители бывают бытового назначения и промышленного. Промышленные, используются для подачи холодного воздуха в помещения большой площади (производственные площадки, торговые и выставочные залы, и т.д.), а также для отвода тепла от машин, печей и других нагревающихся агрегатов и механизмов. Такие системы нашли широкое применение в различных отраслях производства. С их помощью можно добиться благоприятных условий для работы людей и оборудования.

            Также возможно использование водяных охладителей в холодильном оборудовании, при наличии чиллера. В качестве хладагента применяется вода или водно- гликолеиевые растворы. Конструктивно водяной охладитель выполнен из стального оцинкованного листа, внутри которого находиться теплообменник из медных трубок, с оребрением из алюминиевых пластин. Так же в его состав может входить каплеуловитель и ванна-поддон.

            Монтаж промышленных водяных охладителей воздуха должен производиться в положении, при котором возможно беспрепятственное сливание конденсата и возможность отвода, из гидравлического контура теплообменника, воздуха. В том случае, если в качестве хладагента используется вода, то рабочая температура среды, в которой используется охладитель воздуха, не должна опускаться ниже нуля градусов по Цельсию.

            Бытовые водяные охладители – это небольшие компактные устройства, которые создают приятный температурный режим в квартире, в доме или в коттедже. Не смотря на свои небольшие размеры, оно способно бесперебойно подавать в помещение охлажденный и чистый поток воздуха. Главным отличием водяных охладителей от кондиционеров является то, что они не высушивают воздух, а просто его охлаждают. Преимуществом таких устройств является их компактный размер, что позволяет их легко переносить из одного помещения в другое. По стоимости, они дешевле кондиционеров, также они потребляют значительно меньше электроэнергии. На современном рынке предоставлен широкий ассортимент этого вида товара, у которого помимо охлаждения воздуха есть дополнительный функционал. Есть модели, в которых есть устройства увлажнения, очистки воздуха, ионизаторы и многое другое.

            Обычный водяной охладитель воздуха может понизить температуру проходящего через него воздуха на шесть-десять градусов, что вполне достаточно для создания комфортной температуры воздуха в помещении в любую жару. Встроенные ионизаторы заряжают воздух, в комнате, отрицательно заряженными ионами, что значительно уменьшает содержание микрочастиц и пыли. Еще больше снизить содержание в воздухе всевозможных частиц возможно с  применением специальных фильтров. Все современные модели управляются с помощью пульта ДУ. С его помощью можно выставить таймер, силу воздушного потока, и другие настройки.

предыдущая следующая